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Secrets de fabrication de nos produits Bio

Yaourt Bio, fromage blanc Bio, desserts Bio, fromage Bio : invitation dans les yaourteries et fromageries de nos fermes ...

Notre yaourt Bio

Actualité du 19/12/2016

Pour fabriquer la base de notre yaourt Bio et fermier, nous pasteurisons notre lait Bio directement issu du pis de nos vaches à 85°/95°C au bain-marie avant de le refroidir à 43°/47°C.
Nous allons ensuite l'ensemencer avec les ferments lactiques. Notre lait n'a donc pas subi de modification comme l'homogénéisation par exemple...

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Notre fromage blanc Bio

Actualité du 18/12/2016

Sur nos fermes, la fabrication du fromage blanc Bio et fermier est artisanale et demande de longues, longues heures de travail et d'égouttage...
Le fromage blanc s'obtient en ajoutant des ferments puis de la présure au lait Bio (préalablement pasteurisé) afin de le faire cailler. Le lait se retrouve ainsi, au bout de plusieurs heures, décomposé en caillé solide et en lactosérum (petit-lait). Le lactosérum est utilisé pour les cochons.

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Notre crème dessert Bio

Actualité du 17/12/2016

Hum ! la crème dessert ! Venez par ici les p'tits gourmands.
Vous prenez du bon lait Bio de la ferme auquel vous ajoutez vos ingrédients : sucre de canne équitable, amidon de maïs natif (c'est-à-dire non modifié), poudre de lait, épaississant... Vous laissez mitonner un peu... Et c'est prêt ! Le lait aura bien-sûr été pasteurisé. Bravo les marmitons !

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Notre riz au lait Bio

Actualité du 16/12/2016

Notre riz au lait est fait comme à la maison !
Tout d'abord, nous pasteurisons le lait issu du pis de NOS VACHES. Nous allons ensuite faire cuire le riz rond de Camargue dans le lait tranquillement pendant environ une heure !

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