Responsable d’atelier laitier de transformation (16)

A la ferme du Paupiquet (Ansac-sur Vienne /16), nous sommes une ferme familiale bio spécialisée en ultra-frais. Nous produisons une gamme complète de produits frais (yaourts, fromage blanc, desserts) commercialisée en circuits courts.

Dans le cadre du développement de l’activité, nous recherchons notre : Responsable d’atelier de transformation laitier

Les missions :
- Gérer l’outil de production, les moyens humains et les approvisionnements nécessaires pour honorer les commandes et garantir une qualité constante.
- Planifier le travail de l’équipe et résoudre les problèmes courants de production.
- Optimiser et développer le potentiel des moyens mis à sa disposition en établissant des indicateurs de performance économiques et écologiques.
- Participer à la production et veiller au respect des mesures d’hygiène.
- Animer le système qualité et la traçabilité en lien avec le dossier d’agrément sanitaire et le cahier des charges bio.

Le profil :
- Pragmatique, rigoureux et ayant un intérêt pour l’Agriculture Biologique et ses pratiques.
- Expérience en production d’ultra frais.
- Savoir partager, échanger et proposer au sein de l’équipe de la ferme.

La formation : BTS industries laitières ou ingénieur agroalimentaire

Le salaire : de 18000 à 24000 € (brut) annuel selon profil et expérience.

Envoi des candidatures ( cv et lettre de motivation) sur paupiquethervy@bbox.fr fermedupaupiquet.fr
http://www.fermedupaupiquet.fr