Tomme locale

 Bio français
 
Bio européen

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) ouvrables avant la livraison

Un fromage Bio et Fermier !

  • Tous nos fromages Bio et Fermiers sont fait sur la ferme avec exclusivement le lait de la ferme. C'est la différence entre un artisan et nous. Et en plus qui l'eût cru, notre lait est cru.... Ouais, elle est facile ! 
  • Notre tomme est aussi locale et vient donc suivant les fermes de Bretagne, du Beaujolais...

Nos ingrédients :
Lait cru bio de vaches
- Sel fin de Guérande (certification Nature & Progrès)
- Présure
- Ferments lactiques
*ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
Origine :  Ferme indiquée sur l'étiquette du fromage
 

Les fromageries de nos fermes en photos

Nous ajoutons de la présure et des ferments au lait cru de la ferme pour le faire cailler. Nos tommes sont ensuite moulées à la louche et sont affinées sur la ferme pendant 2 mois environ. Nous retournons à la main nos fromages pour un meilleur affinage
 
 


 


Moulage à la louche en vidéo

Et voici comment on moule à la louche et retourne à la main Ici moulage des p'tits Ronds !