Tomme locale

 Bio français
 
Bio européen

  • Producteurs : Ferme Peard, Fournisseur Invitation à la ferme, Ferme de La Pinais, Ferme du Bois Denis
  • Référence : 3770000451214
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 2 Kg
  • Date limite d'utilisation optimale : 60 jours
  • Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) ouvrables avant la livraison

    Un fromage Bio et Fermier !

    • Tous nos fromages Bio et Fermiers sont fait sur la ferme avec exclusivement le lait de la ferme. C'est la différence entre un artisan et nous. Et en plus qui l'eût cru, notre lait est cru.... Ouais, elle est facile ! 
    • Notre tomme est aussi locale et vient donc suivant les fermes de Bretagne, du Beaujolais...

    Nos ingrédients :
    Lait cru bio de vaches
    - Sel fin de Guérande (certification Nature & Progrès)
    - Présure
    - Ferments lactiques
    *ingrédients issus de l'Agriculture Biologique
    Origine :  Ferme indiquée sur l'étiquette du fromage
     

    Les fromageries de nos fermes en photos

    Nous ajoutons de la présure et des ferments au lait cru de la ferme pour le faire cailler. Nos tommes sont ensuite moulées à la louche et sont affinées sur la ferme pendant 2 mois environ. Nous retournons à la main nos fromages pour un meilleur affinage
     
     


     


    Moulage à la louche en vidéo

    Et voici comment on moule à la louche et retourne à la main Ici moulage des p'tits Ronds !