Le réseau se lance dans les glaces avec la ferme Ker Brégère - 11/02/2020

11/02/2020

Le réseau se lance dans les glaces avec la ferme Ker Brégère - 11/02/2020

Après les yaourts et les fromages, le réseau Invitation à la Ferme , toujours aussi givré lance les GLACES locales, fermières et bio avec la ferme Ker Brégère

Logo - Invitation à la FermeUn PRINCIPE inchangé

Des yaourts et fromages aux glaces il n'y a qu'un pas, que nous n'avons pas hésité à franchir.
Bien évidemment nos glaces respectent le triptyque gagnant  "Invitation à la Ferme" : LOCAL, FERMIER et BIO
  • du lait produit sur la fermme et uniquement sur la ferme
  • transformé sur cette ferme (chaque ferme est équipée de son atelier de transformation)
  • en produit laitier bio pour être vendu en LOCAL et en circuit court 
  • sous la marque Invitation à la Ferme

Du 100% local, fait sur la ferme avec le lait de la ferme pour être vendu autour de la ferme (80 km)
Pour retrouver notre cahier des charges du réseau (+70% d'herbe dans la ration, + de 7 mois dans les prés...)
Tout savoir sur notre réseau national de fermiers Bio Invitation à la Ferme : déjà 37 fermes

C'est nous les patrons !!!

Chez nous, ce sont nous les éleveurs qui décidons. Le réseau a été créé par les éleveurs et pour les éleveurs !Conseil de Ferme 2018
La preuve :
  • nous, éleveurs sommes les seuls actionnaires du réseau
  • nous, éleveurs sommes propriétaires de la marque
  • nous, éleveurs nous réunissons 4 fois par an en Conseil de Ferme pour prendre les décisions stratégiques
  • nous, éleveurs décidons de notre prix de vente et de notre auto-rémunération de notre lait
  • nous, éleveurs détenons à 100% notre outil de transformation et notre commercialisation
 

Jean-Jacques Borne, Nathalie Brégère et Guillaume Antoine UN SACRe mof pour nous aider

Coup de coeur pour Jean-Jacques Borne, l'un des Meilleurs Ouvriers de France (MOF).
Merci à Jean-Jacques pour ses précieux conseils de pro.La 

La Ferme Ker Brégère Nathalie et Marina - Ferme Ker Brégère


La ferme Ker Brégère est la première ferme du réseau à se lancer dans les glaces. Nous avons construit le projet ensemble
  • Basée à Maxent, au sud de Rennes (35), cette ferme familiale à taille humaine passe en Bio en mai 20212
  • Aujourd’hui, Nathalie et Yannick Brégère ont pour ambition d’ouvrir leur ferme à de nouvelles activités. Leur troupeau se compose de 65 vaches, de races holstein, jersiaise et kiwi. La surface de leur exploitation est de 95 ha, dont 22 accessibles.
  • Ils remplissent toutes les conditions du cahier des charges imposé par le réseau Invitation à la Ferme. L’alimentation des vaches est 100 % française avec plus de 70 % d’herbe dans leur ration quotidienne et chaque vache passe près de 10 mois dans les prés. La ferme utilise des méthodes de prévention alternative (huiles essentielles), est équipée de panneaux photovoltaïques 


Pour en savoir plus.

UNE GAMME LARGE POUR LES GOURMANDS

 

Nos glaces fermières bio et locales sont  sans arôme, saines et ultra-savoureuses :Glace à la vanille - Invitation à la Ferme

  • Nos crèmes glacées sont élaborées avec le lait et la crème de la ferme bien évidemment
  • Notre sucre et notre cacao sont équitables
  • Nos sorbets sont "plein fruit" (+50% de fruit pour les sorbets framboise et fraise, 25% pour le citron)
  • Nos origines sont maîtrisées : cacao de la République Dominicaine, café de Colombie, vanille Bourbon...
 

Notre offre comprend 8 références :

  • 5 crèmes glacées
  • 3 sorbets
 

Objectif transparence !

Tout comme ses petits copains InvitatIon à la Ferme, notre pot de glace affiche ses origines. On retrouve sur le couvercle le nom et l'adresse de la ferme où le pot de glace a été produit.  Nous avons même été jusqu'à afficher la photo de l'éleveur avec sa mascotte : le "vrai" éleveur, celui qui élève les vaches qui ont produit le lait utilisé pour ce pot de glace...

Retrouvez les autres produits invitation a la ferme

laRecetteDuCircuitUltraCourtglacebioglacefermiereinvitationalafermefermekerbregere