Nous vous accompagnons dans le choix de vos équipements, lors de l'installation d'atelier de transformation ou pour des investissements (renouvellement, agrandissement).

Notre expertise

Notre expertise

En plus de conseils techniques, la mutualisation des achats permet d'obtenir le juste prix le matériel, les emballages, les ingrédients ... 

Notre équipe qualité vous accompagnera tout au long de votre projet, de l'élaboration du plan de votre futur atelier de transformation jusqu'à la commercialisation des produits !
 

Pour en savoir plus

Vous souhaitez approfondir votre connaissance de transformation laitière. Voici quelques fiches techniques !

                                                                                                                                Laitcoloscore
 
 

Extraits 

Conditionneuse à yaourtConditionneuses à yaourt


L'équipement le plus important dans une yaourterie est la conditionneuse à yaourt: c'est ce qui coûte le plus cher à l'achat, mais c'est aussi l'élément central qui va permettre de produire une grande quantité de pots avec une qualité hygiénique optimale en réduisant énormément la charge de travail par rapport au dosage manuel.

Le choix d'une conditionneuse est une étape délicate, car tous les modèles ont leurs spécificités et il existe une gamme très large en terme de conception et de tarifs. L'avantage du réseau est la connaissance de toutes les marques rencontrées en yaourteries que sont Erecam, Damy, Packinov, Condinov ou encore Nova et l'usage de ces machines sur nos fermes au quotidien.

Nous vous accompagnons dans le choix technique des conditionneuses en fonction de votre budget et de plusieurs critères:
- Conception et coûts d'exploitation (utilités, maintenance)
- Des produits à réaliser (yaourts, fromage frais, desserts, doseur bi-couhe)
- De la flexibilité de conditionnement (types de contenants)
- De la qualité de dosage souhaitée (présentation, régularité des poids, etc).

Pour en savoir plus sur les conditionneuses à yaourt

Cuve de pasteurisationCuves de pasteurisation / pompes


Nous vous accompagnons également dans le dimensionnement et le choix de vos cuves pasteurisation en fonction de votre yaourterie et des produits que vous voulez fabriquer.

Enfin, le lien entre la cuve et la conditionneuse nécessite l'installation d'une pompe pour transférer le produit jusqu'à la trémie de la conditionneuse : choix du type de pompe, des tuyaux, des fournisseurs, du mode de nettoyage, nous vous accompagnons depuis les études jusqu'à l'achat.

L'objectif du réseau est simple: bien définir votre besoin afin d'acquérir le bon matériel au meilleur prix grâce aux partenariats avec nos fournisseurs.

Pour en savoir plus sur les cuves de pasteurisation


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