Rétrospective 2022 - que s'est-il passé au réseau Invitation à la Ferme ? - 13.01.2023

13/01/2023

Rétrospective 2022 - que s'est-il passé au réseau Invitation à la Ferme ? - 13.01.2023

Il s'en est passé des choses en 2022 ! Découvrez la rétrospective du réseau Invitation à la Ferme !

Concernant les produits

Nous avons amélioré deux recettes, en utilisant de nouveaux ingrédients : la Fraise de France et le Café équitable !

Lancement produit


En 2022, 5 nouveaux produits ont été lancés : 
  • Le P'tit Gris / fromage
  • Le chèvre frais / fromage
  • La bûche mangue-passion / fraise
  • Le seau de fromage blanc 1kg
  • Yaourt de brebis à la châtaigne


Et bonne nouvelle, tous nos produits sont notés A en note globale au Planet Score
Médaillés

La qualité de nos produits a été récompensée de 11 médailles !
  • 3 Médailles d'Or : Yaourt nature au Concours International de Lyon et au Concours Général Agricole, Fromage blanc au Concours International de Lyon
  • 6 Médailles d'Argent : Yaourt citron au Concours Général Agricole, Fromage blanc au Concours Général Agricole, Crème chocolat au Concours International de Lyon, Crème caramel au Concours Général Agricole, Plaisir au Concours Général Agricole et au Concours International de Lyon
  • 2 Médailles de Bronze : Yaourt nature au Concours Général Agricole et au Concours International de Lyon, Fromage blanc au Concours International de Lyon

Bravo à toutes les fermes qui ont été récompensées ! 
 

Concernant les fermes

Carte fermes 
4 fermes membres du réseau ont, cette année, commencé la production :
  • La Ferme des P'tits Korrigans, qui produit de l'ultra-frais dans le 29
  • La Ferme Coeur de Vendée, qui produit de la glace dans le 85
  • La Bergerie Tanguy, qui produit du fromage dans le 22
  • La Ferme des P'tits Brillet, qui produit du fromage dans le 49

Félicitations à elles !





 
 

Conseil de fermesEn résumé, le réseau c'est :

  • 43 fermes productrices 
  • 240 éleveurs et salariés
  • Plus de 2000 points de vente qui commercialisent nos produits
  • 3 gammes : ultra-frais, fromage et glace
  • 3 types de lait : vache, brebis et chèvre
invitationalafermeretrospective2022reseaunationaldefermiersbio