Grande Traite Ouverte à la ferme Coeur de Vendée (85) ! 22/05/2025

22/05/2025

Grande Traite Ouverte à la ferme Coeur de Vendée (85) ! 22/05/2025

La ferme Cœur de Vendée ouvre ses portes pour la traite et fait découvrir sa production artisanale de glaces, locales et primées, le mercredi 4 juin aux Herbiers.

La ferme Cœur de Vendée, située aux Herbiers (85), ouvre ses portes au public le mercredi 4 juin, de 17 h à 18 h 30, à l’heure de la traite. L’objectif est de faire découvrir son activité et valoriser son savoir-faire, notamment dans la fabrication artisanale de glaces et sorbets fermiers, locaux et bio.

Eddy, Stéphanie et Hélène Christin élèvent 50 vaches et produisent 270 000 litres de lait par an. Ils transforment une partie de ce lait en 13 références de glaces, crèmes et bûches glacées. Ces produits sont vendus en circuit court dans un rayon de 80 km autour de la ferme.

Membre du réseau Invitation à la Ferme, la ferme défend une agriculture bio, locale et autonome. En 2024, elle a remporté la médaille d’or au Concours international de Lyon pour sa crème glacée fermière bio au caramel au beurre salé. Avec une équipe de quatre personnes, la ferme allie qualité, proximité et transparence.
 



Article de Ouest France

Traite ouverte à la ferme Coeur de Vendée (85) !