Grande Traite Ouverte à la ferme Gineau à Saint-Michel-Chef-Chef (44) ! 30/06/2025
30/05/2025

Le mercredi 4 juin, la ferme Gineau (44) ouvre ses portes pour faire découvrir la traite et ses yaourts et desserts lactés fermiers, locaux et bio !
La ferme Gineau, située à Saint-Michel-Chef-Chef en Loire-Atlantique (44), invite ses consommateurs le mercredi 4 juin 2025 de 16 h 15 à 18 h à découvrir son quotidien. Membre du réseau Invitation à la Ferme, l’exploitation propose une immersion dans la vie d’éleveur, avec départ au champ pour aller chercher les vaches, découverte de la traite, dégustation de produits fermiers, locaux et bio et vente directe en magasin.
L’occasion est idéale pour comprendre comment sont fabriqués les yaourts et desserts lactés de manière 100 % locale, uniquement à partir du lait bio non homogénéisé produit sur place. Antoine Gineau élève 75 vaches sur 320 hectares et produit 500 000 litres de lait par an, dont 340 000 sont transformés en 16 références de produits laitiers fermiers.
L’élevage privilégie le pâturage, avec des vaches passant plus de neuf mois par an dans les prés et recevant une ration composée d’au moins 75 % d’herbe. Ce mode d’agriculture respectueux du bien-être animal permet aux vaches de produire à leur rythme, dans de bonnes conditions.
Article du Courrier du Pays de Retz :
