La Ferme du Céor (12), actrice clé du modèle alimentaire de Millau. 09/07/2025
09/07/2025

Grâce à la cuisine centrale de Millau, la Ferme du Céor (12) livre ses yaourts fermiers, locaux et bio pour 1 500 repas quotidiens. Un moteur pour l’économie paysanne locale.
À Millau, la Ferme du Céor, dirigée par Pascal et Régis Massol, joue un rôle central dans un projet alimentaire local ambitieux : fournir des yaourts et crèmes desserts fermiers, locaux et bio à la cuisine centrale de la ville.Chaque année, 450 000 € sont réinjectés dans une trentaine de fermes du Sud-Aveyron, dont celle du Céor. Ce partenariat durable garantit des débouchés stables, des prix justes et une valorisation locale du lait transformé à Salmiech. Le modèle millavois, récompensé par le label « Ambassadeur Pays de Cocagne », prouve qu’une restauration collective bio et locale peut soutenir efficacement les producteurs, tout en maîtrisant les coûts pour les familles. Avec une nouvelle cuisine en projet, la Ferme du Céor et ses partenaires pourront aller encore plus loin dans cette dynamique territoriale vertueuse.
Article de Midi Libre :
