La ferme du Haut-Forez (42) transmise grâce à la transformation. 03/09/2025
03/09/2025

A la ferme du Haut-Forez, dans la Loire, le jeune fils, Thibaud, 22 ans vient de rejoindre l'exploitation de ses parents.
Cette transmission est possible grâce à la transformation du lait bio de la ferme en yaourts fermiers, bio et locaux. Christophe et Nicole Meunier ont accueilli leur fils sur l'exploitation plu sereinement. Face au vieillissement de la profession, l'agriculteur, installé depuis 20 ans sur la ferme marque l'importance de l'installation de jeunes sur des exploitations comme la sienne.Le père et le fils, tous deux centré sur la partie élevage, apprennent l'un de l'autre et garantissent ainsi une transmission de l'exploitation en douceur. Thibaud est ainsi accompagné et profite de l'expérience de son père.
La ferme du Haut-Forez fait partie du réseau Invitation à la Ferme. Elle transforme son lait en yaourts et desserts lactés, qu'elle vend ensuite en circuit court, à 80km maximum de la ferme.
Article du Progrès :
