La ferme du Piopot et ses yaourts fermiers, locaux et bio ! 07/06/2025
07/06/2025

À la ferme du Piopot (59), on suit le lait bio du pis au pot. Traite, transformation locale et visite immersive dans cette ferme du réseau Invitation à la Ferme.
À l'occasion de la fête du lait bio, le 15 juin dernier, la ferme du Piopot, située dans l’Avesnois (59), a ouvert ses portes pour une immersion au cœur de la production laitière. Les visiteurs ont pu suivre tout le parcours du lait, depuis la traite des vaches jusqu’à la fabrication de yaourts et de desserts fermiers, locaux et bio. L’exploitation, qui transforme son propre lait bio, fait partie du réseau Invitation à la Ferme.
À la ferme du Piopot, tout est pensé pour garantir la qualité : le lait est chauffé à basse température, les ferments sont ajoutés, puis le tout est mis en pot. Chaque étape est suivie de près, par Aude Schaefer et Simon Meura, les associés de l'exploitation.
Article de La Voix du Nord :
