La ferme Péard (44) innove avec la livraison en caisses réutilisables. 15/12/2025
07/11/2025
À la ferme Péard (44), on innove avec des caisses réemployables pour la livraison des yaourts fermiers, locaux et bio, une manière de concilier performance économique et engagement environnemental.
La Ferme Péard, située à Blain en Loire-Atlantique, transforme, sur la ferme, son lait biologique. Membre du réseau Invitation à la Ferme, l’exploitation a fait le choix d’une démarche éco-responsable structurante, notamment à travers la mise en place d’un système de livraison en caisses réemployables pour ses yaourts fermiers.Cette initiative permet de réduire significativement les déchets, d’optimiser la logistique et de renforcer la cohérence globale du projet agricole. L’exemple de la Ferme Péard illustre comment l’innovation peut générer à la fois des bénéfices environnementaux, économiques et territoriaux, tout en répondant aux attentes croissantes des consommateurs pour des produits locaux, biologiques et transparents.
Article de Ouest France :

Le réseau Fermier Bio et Local