La ferme Péard fête les 10 ans du réseau Invitation à la Ferme lors de sa Grande Traite Ouverte ! 30/05/2025
30/05/2025

La ferme Péard (44) ouvre ses portes le mercredi 4 juin pour faire découvrir ses yaourts fermiers, locaux et bio, et fêter les 10 ans du réseau Invitation à la Ferme.
La ferme Péard (44) ouvrira ses portes le mercredi 4 juin de 16 h à 18 h 30 pour une immersion complète « du pis au pot ». L’événement propose de découvrir la traite des vaches, de visiter la yaourterie, de participer à des animations pour petits et grands, et de déguster les produits laitiers de la ferme. Cette journée sera également l’occasion de célébrer les 10 ans du réseau Invitation à la Ferme, dont la ferme est membre et qui a été cofondé par Jean-Michel Péard.
Les visiteurs pourront observer la fabrication de yaourts et desserts lactés fermiers, locaux et bio, produits à partir du lait bio, non homogénéisé, transformé directement sur place. La ferme propose une gamme de 16 références, toutes locales et vendues en circuit court.
Engagée dans une démarche écologique, la ferme Péard a mis en place un système de livraison en caisses réemployables, permettant d’économiser huit tonnes de carton par an. Elle a aussi lancé une filière de recyclage pour ses pots et seaux, qui sont récupérés dans les points de vente, broyés puis transformés en granulés.
Article de L'Eclaireur :
