La ferme Péard vous invite à sa Grande Traite ouverte le 4 juin ! 31/05/2025
31/05/2025

Le mercredi 4 juin, la ferme Péard invite le public à découvrir la traite et à échanger avec les éleveurs qui transforment le lait bio de leurs vaches en yaourts et desserts lactés fermiers, locaux et bio.
La ferme Péard, située à Saint-Omer de Blain (44), organise une traite ouverte le mercredi 4 juin de 16 h à 18 h 30. Jean-Michel Péard, éleveur bio, guidera les visiteurs depuis les champs jusqu’au laboratoire de transformation, en passant par la salle de traite. Cette immersion complète permettra de découvrir toutes les étapes de production, du pis au pot. La visite se conclura par une dégustation, avec des jeux et ateliers dessin pour les enfants.
L’exploitation élève 75 vaches de races Montbéliarde et Prim’Holstein sur 115 hectares. Elle produit 500 000 litres de lait par an, dont 320 000 sont transformés directement à la ferme. La gamme comprend 17 produits laitiers fermiers, locaux et bio : yaourts, fromages blancs, crèmes dessert, glaces, riz au lait. Ces produits sont distribués en circuit court dans les commerces de proximité.
L'occasion permettra aussi de fêter les 10 ans du réseau Invitation à la Ferme, dont Jean-Michel Péard est le co-fondateur. Le réseau regroupe 40 fermes bio en France qui valorisent leur lait en produits fermiers, locaux et bio, partagent leurs savoir-faire et commercialisent en local dans un rayon de 80 km.
Article de Ouest France :
