Plus de 100 personnes à la traite ouverte de la ferme Peard (44) ! 05/06/2024
05/06/2024
![Plus de 100 personnes à la traite ouverte de la ferme Peard (44) ! 05/06/2024 Plus de 100 personnes à la traite ouverte de la ferme Peard (44) ! 05/06/2024](https://cdn.socleo.org/media/INAF/P/1469723394934/ouest-france-13.png)
Lors de la traite ouverte de la ferme Peard (44), plus de 100 personnes se sont déplacées pour participer à la traite des vaches, déguster les bons yaourts, visiter la ferme et bien plus encore...
La ferme Péard à Saint-Omer-de-Blain a organisé une grande traite ouverte ce mercredi 5 juin 2024, comme la plupart des fermes du réseau Invitation à la Ferme.
Elle a permis aux visiteurs de découvrir en toute transparence les méthodes de production laitière respectueuses de l'environnement.
Jean-Michel Péard et son équipe ont montré comment ils produisent 500 000 litres de lait avec 75 vaches, tout en réduisant leur empreinte carbone de 30 % en trois ans. L'événement a inclus une visite guidée de la ferme, des dégustations de bons yaourts, des jeux organisés pour les enfants, et bien sûr, la participation à la traite des vaches.
Articles de Ouest France :
![](https://cdn.socleo.org/media/INAF/A/1469723394934/2024-06-07_15h08_18-1.png)
![](https://cdn.socleo.org/media/INAF/A/1469723394934/2024-06-07_15h15_12.png)
![](https://cdn.socleo.org/media/INAF/A/1469723394934/2024-06-18_14h43_15.png)
Article de Presse Océan :
![](https://cdn.socleo.org/media/INAF/A/1469723394934/2024-06-07_15h17_48.png)
Article de Actu.fr :
![](https://cdn.socleo.org/media/INAF/A/1469723394934/2024-06-07_15h19_15.png)
![](https://cdn.socleo.org/media/INAF/A/1469723394934/2024-06-07_15h20_50.png)
![](https://cdn.socleo.org/media/INAF/A/1469723394934/2024-06-07_15h21_26.png)
![](https://cdn.socleo.org/media/INAF/A/1469723394934/2024-06-07_15h20_02.png)