Transmission réussie à la ferme d'Ana-Soiz (35) ! 08/08/2025

08/08/2025

Transmission réussie à la ferme d'Ana-Soiz (35) ! 08/08/2025

À la ferme d’Ana-Soiz (35), la transmission familiale s’est faite en douceur grâce à la création d’un atelier de transformation laitière. Killian Liger incarne la nouvelle génération prête à construire une agriculture autonome et durable.

À Val-d’Anast, en Ille-et-Vilaine, la ferme d’Ana-Soiz poursuit son histoire familiale avec l’arrivée de Killian Liger, 24 ans, qui s'installe avec ses parents, Yoann et Anne-Soizic. La ferme transforme son lait en yaourts et desserts lactés locaux, fermiers et bio, ensuite vendus en circuit court, à mois de 80km de la ferme.

La transformation du lait bio de la ferme, qui est membre du réseau Invitation à la Ferme, a permis de pérenniser l'exploitation et de permettre l'installation de Killian. Fier de poursuivre l’aventure familiale, il s’attache à développer une agriculture respectueuse, durable et ancrée sur son territoire.

 


Article de Ouest France

Transmission réussie à la ferme d'Ana-Soiz (35) !