Responsable d'atelier de transformation laitière

A la ferme Debarnot à Franchesse, nous sommes une ferme bio spécialisée en ultra-frais et membre du réseau Invitation à la Ferme (43 fermes sur toute la France).
Nous produisons une gamme complète de produits frais (yaourts, desserts et fromages blancs) commercialisée en circuits courts.
Nous recherchons un ou une :
Responsable d’atelier de transformation laitière (H/F)


Les missions :

- Gérer l’outil de production, les moyens humains et les approvisionnements nécessaires
pour honorer les commandes et garantir une qualité constante.
- Participer à la fabrication des produits et résoudre les problèmes courants de production

- Manager une équipe de 2 personnes et participer au développement de leurs
compétences.

- Être force de proposition et piloter les plans d’actions sur les sujets sécurité,
productivité, qualité, hygiène, transition écologique, amélioration du process.

- Veiller au respect des mesures d’hygiène et de sécurité
- Être l’interface de son équipe auprès des autres métiers de l’entreprise (élevage,
commerce, livraison, …)

Le profil :

- Rigoureux, agile et ayant un intérêt pour l’Agriculture Biologique

- Goût du terrain, fibre managériale et qualités relationnelles

- Deux années minimum d’expérience en management d’équipe et en transformation alimentaire, idéalement en produits laitiers

- Maîtrise de l’informatique et du pack Office (Excel, Word)


La formation :

BTS industries laitières ou ingénieur agroalimentaire
 


Le salaire : entre 28 000 et 33 000 euros brut selon profil et expérience

Poste à pourvoir dès que possible.

Localisation :

DEBARNOT Clément

Le Grand Crottet 03 160 FRANCHESSE

Envoi des candidatures (cv et lettre) à lafermedebarnot@gmail.com


Pourquoi nous rejoindre ?

- Une ferme familiale dynamique qui a le goût des challenges

- Une entreprise reconnue pour la qualité et la régularité de ses produits

- Une équipe solidaire et à taille humaine

- De l’expertise et du partage avec le réseau Invitation à la Ferme