Qui peut adhérer ?
Vous avez une ferme laitière (vache, brebis ou chèvre) ? Vous êtes en bio ou prêt à vous convertir ? Vous souhaitez transformer ? C'est par ici !
Nous vous aidons dans votre transformation laitière.
1er cas : vous produisez du lait de vache, de chèvre ou de brebis et souhaitez le transformer.
- Le réseau vous accompagne de l’étude du projet jusqu’à la commercialisation de vos produits
2ème cas : vous faites déjà de la transformation laitière.
- Vous souhaitez compléter votre production avec de l’ultra-frais (desserts lactés, yaourts, fromages frais), des fromages ou des glaces
- Vous faites déjà de la transformation en ultra frais en fromage ou en glaces, vous souhaitez rejoindre des collègues sympas (!) et une dynamique collective pour partager et vendre dans des magasins de producteurs, Bio ou GMS situés à proximité de chez vous
COMMENT ADHÉRER AU RÉSAU INVITATION À LA FERME ?
AVEC QUEL CAHIER DES CHARGES ?
Les fermes adhérentes respectent toutes un cahier des charges établis par le réseau :
Concernant l'élevage :
- 7 mois dans les prés
- 100% alimentation française
- Plus de 70% d'herbe dans l'alimentation
- Toutes les structures en bio sur l'exploitation
- Une traite ouverte tous les 1er mercredis du mois
Concernant la production :
- Des produits faits avec le lait de la ferme
- Du lait non homogénéisé et non standardisé en ultra-frais (sauf pour les jersiaises)
- Du sucre et du caco équitables
- Des emballages français
agriculturebiologiqueeleveurheureuxlocalfermierbioinvitationalafermejetransfomemonlaittransformationlaitiere